Neu
Ich stelle mal eine Frage, die für die meisten eher theoretischer Natur sein dürfte, aber wenns hart auf hart kommt, kann sicher jeder was mit den Gedanken anfangen.
Es geht um abgelaufene Lebensmittel, und was man damit noch sinnvolles anfangen kann.
Ich persönlich würde folgende Reihenfolge (Priorität) als sinnvoll erachten, weil man am wenigsten verschwendet:
1) Probieren ob es nicht doch als menschliche Nahrung taugt.
Dies ist sicherlich die sinnvollste und wertvollste Verwendungsart
2) Wenn es für Mensch nicht mehr gut ist, reicht es vielleicht für Tier
Solange es nicht schimmlig und Botulismus hat, sondern einfach nur schlecht schmeckt reicht es vielleicht noch für Schweine-, Hühner- oder Fischfutter.
Dadurch wird das nicht mehr essbare aufgewertet und indirekt wieder genießbar gemacht.
3) Köder für Fallen oder als Anlockfutter für jagdbares Wild
Ähnlich wie 2). Es wird gentutzt um wieder etwas genießbares zu erhalten.
4) Betriebsstoff für einen Bioreaktor (Mini).
Ein Teil wird in Flüssigdünger und ein Teil brennbares Gas umgewandelt. Letzteres kann man zum heizen und Stromerzeugen nutzen.
5) Als letzte Option (Geht vermutlich immer) : Vergraben im Kompost. Soll sich das Getier, und Bakterien drum kümmern.
Wie seht ihr das? Fällt euch sonst noch was ein?
Geht ja erstmal um Abgelaufenes, aber grundsätzlich sicherlich auch für Essensreste....
Ich frage mich was derzeit Restaurants mit Essensresten machen, die ja nicht mehr an Schweine verfüttert werden dürfen....
Es geht um abgelaufene Lebensmittel, und was man damit noch sinnvolles anfangen kann.
Ich persönlich würde folgende Reihenfolge (Priorität) als sinnvoll erachten, weil man am wenigsten verschwendet:
1) Probieren ob es nicht doch als menschliche Nahrung taugt.
Dies ist sicherlich die sinnvollste und wertvollste Verwendungsart
2) Wenn es für Mensch nicht mehr gut ist, reicht es vielleicht für Tier
Solange es nicht schimmlig und Botulismus hat, sondern einfach nur schlecht schmeckt reicht es vielleicht noch für Schweine-, Hühner- oder Fischfutter.
Dadurch wird das nicht mehr essbare aufgewertet und indirekt wieder genießbar gemacht.
3) Köder für Fallen oder als Anlockfutter für jagdbares Wild
Ähnlich wie 2). Es wird gentutzt um wieder etwas genießbares zu erhalten.
4) Betriebsstoff für einen Bioreaktor (Mini).
Ein Teil wird in Flüssigdünger und ein Teil brennbares Gas umgewandelt. Letzteres kann man zum heizen und Stromerzeugen nutzen.
5) Als letzte Option (Geht vermutlich immer) : Vergraben im Kompost. Soll sich das Getier, und Bakterien drum kümmern.
Wie seht ihr das? Fällt euch sonst noch was ein?
Geht ja erstmal um Abgelaufenes, aber grundsätzlich sicherlich auch für Essensreste....
Ich frage mich was derzeit Restaurants mit Essensresten machen, die ja nicht mehr an Schweine verfüttert werden dürfen....
Urbanprepping - Die beste deutschsprachige Preppingseite. Mit Abstand. Zu previval sag ich besser mal nix.
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von borath ()