Absolut, und nicht nur zum Brot backen. Da kannste Brötchen und auch Kuchen drin machen. Vorausgesetzt natürlich du hast den Bedarf und die Ressourcen.cosynox schrieb:
Sowas ist echt die Lösung, wenn man im Notfall Brot machen will.
Ansonsten gehen alle Schmor, Brat, und Kochgerichte in so nem Ding bestens.
Bei Petromax und BBQ-Toro sind die schon fertig eingebrannt. Da kannste direkt loslegen.
Aber in deiner Pfanne könnte das auch gehen. Wenn die nen Hohen Rand hat und du vllt noch nen Deckel dazu besorgen kannst hättest nahezu den Dutch Ofen Effekt. Natürlich nur nahezu.
Das Geheimnis bei den Dutch ist zum Einen die Materialstärke und die damit verbundene gleichmäßige Hitzeverteilung aber auch der (zumindest bei guten Herstellern) der Plan aufliegende und dichte Deckel. Das sind auch die beiden wichtigsten Kaufkriterien.
Wenn du das mit dem Brot ausprobierst lege die ersten 15 Min nen Bogen Backpapier in den Dutch und dann erst den Teig rein. Das Backpapier nimmste dann raus wenn das Brot außen leicht fest ist. (ca15min). Kannst auch den Boden vom Dutch mehlen. Aber da kann dir immer noch Brot an den Rändern ankleben.
"Wer es nicht schafft sich vorzubereiten ist vorbereitet es nicht zu schaffen"
(geklaut aber gut)
(geklaut aber gut)