Suchergebnisse
Suchergebnisse 81-100 von insgesamt 655.
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen
-
Prepping im TV Sammelthread
Beitragyoutube.com/watch?v=tXqIfbRVc0g
-
Zitat von Markus: „Edelstahl hat einen Schmelpunkt von rund 1450 Grand, Spiritus verbrennt mit etwa 200, also keine Gefahr. “ Keine Ahnung wie du auf die Zahlen kommst, Ethanol hat eine Flammentemperatur von ca. 840°C (siehe z.B. Kirks Fire Investigation Seite 105), wobei das natürlich stark auf die Position innerhalb der Flamme ankommt und wieviel Wärme abgeführt wird. Trotzdem bekommt man natürlich nicht das Stahlgitter geschmolzen, zumal da ja noch ein Topf draufsteht der Wärme abführt. Diese…
-
Taiwan/China Konflikt
Beitragja das ist aber nix Zitat von Radioactiveman: „"Baerbock sagt Taiwan Unterstützung bei möglichem Überfall zu" “ Das hat Baerbock aber nicht gesagt, das haben die erfunden.
-
Taiwan/China Konflikt
BeitragZitat von Radioactiveman: „Das Bärbock hat doch schon Unterstützung für Taiwan zugesagt...spiegel.de/ausland/annalena-ba…dd-4eab-9c09-f7c6d4bc2c4a “ Davon lese ich gar nichts in dem Artikel? "Wir akzeptieren nicht, wenn das internationale Recht gebrochen wird und ein größerer Nachbar völkerrechtswidrig seinen kleineren Nachbarn überfällt – und das gilt natürlich auch für China.“ hat Baerbock gesagt und da steht nix con Unterstützung und schon gar nicht militärisch. Absehen davon hat China monier…
-
Taiwan/China Konflikt
BeitragChina sieht Taiwan als Teil von China an, für die ist das ein Inlandsproblem. Umgekehrt sieht Taiwan China als Teil von der Republik China (Taiwan) an. Es gibt nicht wirklich Länder die Taiwan als Staat anerkennen, also warum sollte irgendwer einschreiten. Wenn China beschließt Taiwan zu besetzen, wird niemand irgendwas dagegen militärisch machen.
-
Zitat von Opa: „Preisfrage: Warum fühlt sich ein Ölradiator wärmer an? “ Das hat mit der Form des Wärmetransportes zu tun. Ein Heißluftgebläse erwärmt die Luft die durch es strömt, die Luft transportiert die Wärme über Konvektion. Die Luftteilchen bewegen sich und tauschen ihre Bewegungsenergie durch Stöße mit anderen Luftteilchen aus. Der warme Luftstrom kühlt dadurch ab und erwärmt die Luft im gesamten Raum. Diese Luft erwärmt dann wiederum über Stöße deinen Körper. Ein Wärmetransport über Str…
-
Lebensmittel Einkochen
Gene - - Selbstversorgung
BeitragEs gibt halt Fälle wo Heißabfüllen eben schief gegangen ist: ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2094941/ Das Argument "mir ist es noch nicht passiert", ist völliger Unsinn. Es gibt Leute die jahrelang rauchen und nie Lungenkrebs kriegen, das heißt aber nicht das Rauchen unschädlich ist. Salmonellen und Listerien kann man auch nicht riechen, sehen oder schmecken.
-
Die Laderegler sind unterschiedlich die von der 250 und 500er können nur 100W verarbeiten die von der 1000, 2000, 200W. Man kann aber trotzdem die 200W Module anschließen, dann wird halt weniger Strom verarbeitet, wenn wirklich über 100W erzeugt werden. Wobei der Stecker vom 200W Modul nicht auf die 250er, 500er und 1000er passt. Bei der 1000er gibt es einen Adapter um 2 100W Module anzuschließen. Btw. das 100W Modul passt auch auf die Anker Powerbank, hab ich ausprobiert. Es gibt auch so Adapte…
-
Lebensmittel Einkochen
Gene - - Selbstversorgung
BeitragEs ist extrem unwahrscheinlich das Supermarkfleisch mit CBS belastet ist, das ist der Hauptgrund. Und wenn es belastet ist, dann mit sehr wenigen Sporen. Ein weiterer Grund ist, dass das Toxin unschädlich gemacht wird wenn man das Gericht eine Minute über 85°C erhitzt. Das heißt so ziemlich alles was heiß gegessen wird, würde zu keiner Erkrankung führen selbst wenn es Toxine enthalten hätte. Außerdem hat man mit den Weck Einkochzeiten immer noch eine Reduktion, das heißt selbst wenn ich vielleic…
-
Lebensmittel Einkochen
Gene - - Selbstversorgung
BeitragWie man sieht ist die Zeit sehr viel länger als 9 Minuten nämlich 90 Minuten, das liegt daran, dass es eben Zeit braucht bis die Wärme das Einkochgut durchdringt. Außerdem hängt die Zeit von der Glasgröße ab. Und sie hängt auch vom Umgebungsdruck ab. Wasser kocht bei 0 m Höhe bei 100 °C. Pro 300 m Höhe sinkt der Siedepunkt um ca. 1 °C. Wie lange muss man jetzt Fleisch bei 100°C Einkochen? Schaut man in die erste Tabelle stellt man fest, dass die Letalitätsrate bei 100°C ungefähr 0.008 ist, im Ve…
-
Lebensmittel Einkochen
Gene - - Selbstversorgung
BeitragDa die Diskussion immer mal wieder aufkommt ob man für Fleisch einen Pressure Canner braucht oder ob die Weck Einkochzeiten im Wasserbad auch ok sind, hier mal eine Beitrag dazu. Clostridium Botulinum (CB) Sporen (CBS) können nur bei einem PH Wert über 4.6 auskeimen, alle sauren Lebensmittel sind daher nicht davon betroffen. CBS werden bei jeder Temperatur abgetötet, es dauert nur unterschiedlich lange, das ganze ist ein statistischer Prozess. Normalerweise wird beim Einkochen eine Keimreduktion…
-
Produktangebote - Diese Woche
BeitragDie kleine und mittlere Anker Powerstation gibt es auch billiger: Anker 521 269€ amazon.de/Anker-Powerhouse-Lad…tion-Black/dp/B09Q6CVW69/ Anker 535 599€ mit coupon: amazon.de/Anker-Stromgenerator…BCsse-Black/dp/B09W8ZHNQL